CMD体育

纪检监察网
纪律规矩
关于进一步加强招标工作纪律的通知
发布时间:2018-06-15                                  浏览次数:2399

根据《中华人民共和国招标投标法》,《中华人民共和国政府采购法》进一步加强对学校招标活动的管理,规范招标行为,认真规范招标工作,推进党风廉政建设,防范诚信风险。 ]及其他相关法律法规和管理文件,结合完整性控制机制建设相关要求,加强我校招标工作纪律的相关要求如下:

一,加强招标管理人员的工作纪律

负责组织和参与学校招标活动的相关人员应当严格执行国家政府采购,招标和相关学校管理规定的法律法规,并遵守以下工作原则:

(1)依法进行招标采购的项目,不得用于规避招标或者以任何方式改变招标采购方式。

(2)做好信息公示,及时公开发布招标公告和公开招标结果,及时向学校监督部门报告,不得隐瞒,拖延,提供虚假招标信息。

(3)保守的工作秘密,不得披露任何可能影响公平竞争的投标信息。

(四)严格执行诚实守信规则,不得接受投标人,招标代理机构或者其他利害关系人的购买,贿赂等不正当利益。不得在评标工作中使用建议,灵感,煽动或介绍性的方式来干预或影响评估过程和结果。

(5)如实记录招标活动的相关信息,记录并记录招标评标的全过程,并按规定做好招标项目的档案管理工作。与招标活动有关的文件,记录,报告和其他有关材料不得伪造,涂改,隐藏或销毁。

(6)有效履行招标活动的管理职责,委托招标代理机构实施招标,做好招标代理监督工作。

(7)遵守规避条例。如果与投标人存在密切关系或具有经济利益关系,则应主动逃避。

(8)做好校园开放和评估场地的订单管理,严密有序地保管场馆,不允许无关人员进入场馆。

(9)认真接受监督,不得逃避学校监督部门的监督。

二,加强评标人员的工作

参加我校招标采购项目的评估师应当严格执行国家政府采购,招标和我校相关管理规定的法律法规,遵守职业道德和以下工作原则:

(10)严格遵守审核时间,主动出具身份证明。审查期间,通信工具或相关电子设备应统一保存和暂停,不得擅自离开评估现场。

(11)客观,公平,公正地履行审查职责。

(12)遵守规避条例。如果与投标人存在密切的相对关系或可能影响公平审查的经济利益关系,则应主动逃避。

(13)保守的工作秘密不得泄露投标人的投标评估过程和结果以及商业秘密。

(14)评标过程中使用的文件,表格和其他材料不得复制和删除。

三是加强招标代理机构的工作纪律

委托我校招标采购项目的招标代理机构和工作人员,应当严格执行国家政府采购,招标和我校相关管理规定的法律法规,并遵守以下工作原则:

(十五)未经招标人同意,招标公告或中标结果公告不得擅自发布,资格预审文件或招标文件不得擅自出售。

(16)认真审查注册条件,不得减少接受不符合注册,限制或排除任何合法潜在投标人参与投标要求的投标人的要求。

(17)招标文件的编制应全面,公平,合理,不得在招标文件或资格预审文件中设置有利于特定投标人或者排除潜在投标人的规定。

(18)未经招标人同意,不得修改招标人批准的招标文件和评标方法。

(19)招标业务与咨询业务分开,不得同时承担同一项目的招标代理和招标咨询业务。

(20)严格遵守招标程序和工作规范,不得与招标人员或投标人勾结,搞违法行为,操纵招标结果。

(21)评标专家依法坚持独立评标,不得与评标专家打招呼或表达归纳言论,干预或影响评标过程,并导致评标工作。

(22)遵守避税条款,例如投标人的近亲或经济利益,应主动逃避。

(23)保守的工作秘密,不得向他人披露可能影响公平竞争的投标信息。

(24)遵守职业道德规范,不得以贿赂或回扣的方式接受招标代理业务,不得向违规行为收取代理费和额外数据费。

(25)本通知自发布之日起施行。

监督办公室

2016年7月5日

TR