CMD体育

纪检监察网
要闻报道
中国共产党复旦大学第十五次代表大会胜利闭幕
发布时间:2018-09-29                                  浏览次数:271

立德和树的人民是坚实的,改革开放将重新开始。中国共产党第十五次代表大会选举产生了新一届党委和纪律委员会委员,通过了关于党的十四大报告和纪律检查委员会工作报告的决议。 。 9月27日下午,光华大厦成功关闭。焦阳同志主持会议。

下午1点,十五大第二次全体会议(选举会议)在光华大厦二楼的演讲厅举行。

会议通过举手表示《中国共产党复旦大学第十五次代表大会选举办法》。会议应有290名代表和290人参加。实际代表人数符合大会选举方法的规定。

会议投票通过了1名州长和8名监票人的名单,并公布了1名选民和18名选民的名单。在监事和监察员的监督下,代表们以无记名投票方式投票选举复旦大学第十五届委员会,该委员会由29名成员组成,并选出了复旦大学第十五届纪律检查委员会的13名成员。 。尹冬梅,华克勤,刘吉平,刘成功,徐宁生,徐峥,李跃江,王伟,张仁和,张军,张志勇,张俊南,陈玉刚,陈志敏,陈浩明,严燕南,金莉,周亚明,周虎,赵东元,胡华中,袁正宏,李建华,钱海红,徐文东,徐军,郭小毛,唐小林,焦阳(以姓氏笔顺)当选为十五届党委。王毅,司徒齐齐,刘金业,杜楚源,李小鹏,于庆,王媛媛,张宇,邹和建,罗力,袁正红,钱伟,徐阳(姓氏笔顺)当选为第十五条纪律检查委员会委员。

复旦大学第十五届委员会合影集

中国复旦大学第十五届纪律检查委员会合影

随后,大会通过了关于第十四届党委报告的决议。大会代表第十四届党委批准了焦阳同志的报告。大会充分肯定了十四大的工作,一致赞同该报告对过去五年取得的主要成就和经验的总结。

会议强调,中国特色社会主义进入了一个新时期。复旦大学站在国家“双头一流”建设的最前沿。它代表中国大学站在参与全球竞争的最前沿,并且前所未有地接近世界级百年梦想。全校要清楚地了解世界,国情,学校情况,深刻认识建设有中国特色的世界一流大学的历史责任,充分认识培养社会主义建设者和接班人的使命,坚持诚信原则,创新,并撰写新的斗争。

会议同意报告中关于新时期学校建设的战略目标,未来五年学校发展的目标体系以及未来五年的工作部署。

大会强调,要按照党和国家的要求,实现既定目标,到2020年在中国建设小康社会,把学校建设成世界一流大学。具有中国特色。在此基础上,经过10 - 15年的努力,学校率先进入世界一流大学的前沿。到本世纪中叶,随着中国建立了强大,民主,文明,和谐,美好的社会主义现代化力量,学校建成了具有中国特色的世界一流大学。

会议指出,要坚持社会主义教育方向,扎根中国土地办学,牢牢把握培育社会主义建设者和接班人的基本原则,充分发挥党委领导的核心作用。 ,深化综合改革,促进内涵发展,进一步提高办学质量。并且层面,开创中国特色的世界一流大学建设的新局面。要推进综合改革,深化内部治理结构改革,学校两级管理体制改革和资源配置机制改革三大战役。要坚持以人为本,以德育为第一要务,注重培养承担民族复兴责任,把握未来的复旦人。要加快一流学科的建设,在学科的“高原”上崛起更多“高峰”。要大力推进高层次人才,深化人事制度改革,建设具有全球竞争力的高层次人才队伍。要坚持马克思主义的指导地位,加快建设有中国特色和复旦特色的哲学社会科学创新体系。要加强科研创新能力建设,树立和把握世界科技发展的制高点。要深化医学教育与科研的协调发展,推进医学教育管理体制改革,加快建设有中国特色的世界一流医学院。积极联系国家重大战略,更好地为上海优秀的全球城市建设服务。要实施全球发展战略,扩大对外开放的新格局。我们必须建设美丽的校园,绿色校园,智能校园和安全的校园,建立与世界一流大学相适应的校园环境和综合保障体系。

会议强调,建设有中国特色的世界一流大学的关键在于党。我们要坚持把党的政治建设放在首位,坚决维护党的中央权威,以习近平同志为核心的集中统一领导;以社会主义核心价值观为指导,加强师生思想政治工作,提高宣传思想工作的有效性。要注重提高组织实力,促进基层党建工作的高质量发展。要坚持新时期好干部的标准,建设符合中国特色的世界一流大学要求的高素质干部。要深化党的作风建设,廉政建设,党内监督,把党从严格的角度推向党。有必要聚集在一起,积极营造关心和支持学校发展的良好氛围。

会议要求各级党组织,全体共产党员,师生围绕党中央以习近平同志为核心,在习近平的指导下实施党的十九大。锦屏的中国特色社会主义新时期。大和民族教育大会的精神,坚持立德人民的根本使命,弘扬改革开放的精神,不忘最初的心,记住使命,加快建立世界一流中国特色大学,全面开辟中国特色世界顶尖大学建设的新征程。教育现代化,建设强国教育,实现人民满意教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

大会通过了关于第十四条纪律检查委员会工作报告的决议,充分肯定了第十四条纪律检查委员会的工作。大会要求学校纪律检查委员会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平中国特色社会主义新时代为指导,认真落实党中央的决策安排。中央纪律检查委员会,在学校党委和上级纪检监察机构的领导下。认真贯彻落实本次会议精神,着力全面加强党的领导和党的建设,全面严格治党,推进党风廉政建设,反腐败工作,重点抓好学校中心的工作,忠实履行党章的监督和纪律。问责制,不断深化工作作风建设,加强学科建设,促进“不腐烂,不腐败,不腐烂”,坚持追求纪律和诚信,努力开创新局面。学校的党风廉政建设和反腐败斗争。

焦阳同志致闭幕词。她说,在上级党组织的强有力领导和各方代表的共同努力下,中国共产党第十五次代表大会圆满完成了各项议事日程。会议审议通过了第十四届党委报告和委员会工作报告。这两份报告是集体智慧的结晶,充分反映了整个学校的共同愿望,是一个指导学校后期工作的纲领性文件。

大会选举中国复旦大学第十五届党委纪律检查委员会,丰富了党委和纪律委员会的实力,结构更加合理,充分体现了各方面的代表性。焦阳代表新当选的党委委员和纪律委员会委员,感谢各位代表的信任和支持。她强调有必要加强铁工。要注重加强党委和纪律委员会的建设,进一步增强“四个意识”,增强能力,改进工作作风,加强自律,努力做好组织工作。关心,老师和学生不要期望。

焦阳强调,作为全国教育大会下第一所召开党代会和教育部直属大学的大学,全校要紧密结合党的十五大精神落实和实施民族教育精神。会议。深入学习和理解习近平总书记的重要讲话精神,认真落实党代会提出的各项目标和任务,做好传达和学习,做好工作的落实,做好善于营造氛围,做好党建工作,促进学校事业的发展。更快更多的发展,早日建成了具有中国特色的世界一流大学,全面开辟了建设世界一流中国特色大学的新征程,写下了“复旦笔”的实施精神。全国教育会议,加快教育现代化。

焦阳指出,自上届党代会以来,学校正式实行党代会代表制。代表们要进一步增强责任感和使命感,带头学习党章,恪守党章,带头学习,宣传和贯彻党代会精神,率先联系和服务党员。群众,自觉接受监督。在闭会期间,党代会将继续积极参与学校发展和党的建设等重大问题的讨论,积极参与学校重要文件和重要政策的研究和制定,发挥更加突出的作用。实现学校新发展的过程。

焦扬强调,建设有中国特色的世界一流大学是党和国家对复旦的光荣任务。这是所有复旦人民的殷切期望,复旦是一个拥有强大红色基因的社会主义大学的使命。她呼吁学校全体成员,师生努力实现十五大确定的目标和任务,加快教育现代化,建设强国教育。人民满意的教育和实现中华民族伟大复兴的中国梦,取得了新的更大的贡献。

会议以雄伟的《国际歌》声音结束。

TR