CMD体育

纪检监察网
要闻报道
我校召开2018年下半年纪检监察工作会议
发布时间:2018-12-27                                  浏览次数:342

12月25日上午,学校在2018年下半年召开纪检监察工作会议,传达学习上级的精神,开展警示教育,总结年度工作,并汇报近期工作。学校党委副书记,纪律委员会书记袁正红同志出席会议并讲话。学校纪检委员会成员,纪检监察工作主管部门,特聘和兼职纪检监察干部参加了会议。会议由学校纪委副书记,监察部主任王媛媛同志主持。 TR

袁正宏同志全面回顾了今年纪检监察工作的情况,重点总结了年度问题线索处理和纪律审查工作,并结合实际工作指出了存在的主要问题和分析原因,并提出了要求。下一阶段的工作。

袁正宏指出,2018年,在上级纪检监察机构和学校党委的正确领导下,学校纪检委员会坚决贯彻落实党的全面管理战略方案,严格履行监督职责。 ,严格执行问责制,深入开展政治检查,巩固中央政府整顿结果,推进学校党风廉政建设,加强党内监督,协助学校党委全面推进党的严格发展。袁正红强调,在党员,领导干部和师生的共同努力下,学校的党风廉政建设和党的监督工作取得了明显成效,政治生态校园文化得到了进一步巩固。但是,鉴于中央政府的新要求,与教师和学生以及社会的期望相比,从更好地履行党的执政党和管理学校的责任的目标来看,仍有改进的空间。袁正宏要求下一步要深入思考,做好五个方面的工作:一是要深化学校对党的“四责任协调”机制的全面管理,继续做好党的作风和廉洁的政府责任制;检查“下半场”文章,不断提高政治检查的质量和效果;三要加强对校办企业,校地合作,附属医院工作作风建设,重点岗位等重点领域的监督,继续加强对电力运营的监督。四要加强学科宣传教育教育,扩大覆盖面,促进广大师生的参与;五要加强学校纪律委员会的建设和纪检监察制度的建设。

王媛媛同志传达了上级纪检监察机关对形式主义和官僚工作集中整改的精神,对学校集中整治工作进行了调查研究;通知各单位和部门深化中央检查整改自查工作,研究实施新的在修订《中国共产党纪律处分条例》情况下,进一步推进完善控制机制建设的现场检查工作。纪律检查委员会的负责同志报告了相关违反调查的情况。

会议要求全校纪检监察机构和干部要在新时期深入学习习近平的中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十五大精神,关注学校的基本任务。 Lideshu人和学校中心的工作,忠实履行党章赋予的职责。我们将坚定不移地推动学校从严格的角度发展党到党的发展,努力开创学校党风廉政建设和反腐败的新局面。

TR