CMD体育

纪检监察网
通知公告
关于巩固落实中央八项规定精神成果 持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知
发布时间:2018-12-29                                  浏览次数:343

各党委,一般(直)党,党工委,各单位,机关和部门:

2019年元旦春节即将来临。近日,CMD体育办公厅和国务院办公厅发布《关于做好

2019年元旦春节期间有关工作的通知》(以下简称国务院中央办公室《通知》),并发布中央纪律检查委员会《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》(以下简称中央纪律检查委员会《通知》)深化上述通知要求的实施。实施《复旦大学深入贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,进一步加强和完善工作作风建设,巩固八项中央规章执行精神,坚持严谨,积极的氛围,营造节日气氛。现将有关工作安排和纪律要求通知如下。

一,提高政治地位,压缩主要责任

国务院中央办公室《通知》是党中央,国务院在节日期间各项任务的重要组成部分,是党的根本宗旨和群众路线的具体体现。各级党组织,各党政部门要牢固树立“四个意识”,自觉实行“两个维护”,从政治和全球层面落实通知要求。要在节日期间贯彻落实第八届中央委员会精神及其实施细则,把“四风”工作作为一项重要的政治任务,及时部署,严格执行纪律要求,确保压力传递最终,实现了责任,并加强了职责范围的落实。响应八项中央规章执行精神,监督检查。要树立新的勤劳文明,继承中华民族孝道,尊老老人的传统美德,弘扬中华民族文化,倡导理性,文明,健康的消费和人文关怀。展望,引导教师和学生戒掉奢侈品,改变风俗习惯,自觉抵制大型宴会的不良气氛,铺张浪费。

第二,严格的纪律和严格的规则,严格坚持底线红线

党员和领导干部要加强责任,不仅要率先严格执行八项中央规章和实施细则,严格用党纪和规则来约束言行,自觉抵制不正之风,还必须抓住团队,带好团队,带动广大群众。党员干部干净廉洁。节日期间,重申以下要求:严禁使用公款购买,分发,赠与或者非法接受香烟,鲜花,食品等节日礼品,各种购物证和证券;严禁使用公共资金进行宴会,以各种名义进食和饮酒。严禁用公款安排私人旅游和高消费娱乐活动;严禁以各种名义发送垃圾邮件,支付补贴,补贴,奖金和实物;党员和领导干部严禁参加大型婚丧葬活,抢钱;严禁参加任何形式的赌博活动,特别是以赌博形式;严禁进入或离开私人俱乐部,组织秘密会议;违反规定严禁出国;严禁使用私家车,私家车和借用下属单位车辆;各种评估活动受到表彰;各种不必要的节日庆祝活动被取消;严禁浪费和其他违反法律法规的行为;严禁使用“两个节日”来选举贿赂,问候和官员。

三是加强监督检查,严格问责和问责

各单位和部门要加强对部门八项中央规章精神落实的日常管理和监督。对于出现在干部身上的迹象和倾向,要做出早期警告来纠正它们,让耳朵咬和红脸汗水是正常的。所有违反中央第八条规定精神的问题,都将受到严格调查,不会软弱,始终保持高压态势,并将继续保持这种势头。形式主义和官僚主义问题,如执行主体的主要责任,口号,敷衍的口号,以及官僚主义问题,责任的落实不到位,严重管辖范围内的“两个部分”违反纪律,造成严重后果或不利影响严重负责和负责任。典型的问题将通过姓氏的名称公布。

学校办公室和纪律检查委员会在“两个节日”期间继续实施“四风”监督监督制度。各部门和部门应当首次报告有关线索,申诉和重要情况。纪律检查委员会将及时检查和处理,并按照规定向上级纪检监察机关报告。学校办公室将进行特别监督。各部门和部门在执行本通知的过程中发现新问题和工作建议,请及时联系纪律检查委员会办公室。

报告和工作电子邮件:jijian@fudan.edu.cn

电话:65642212

学校办公室

纪律检查委员会办公室

2018年12月29日

TR