CMD体育

纪检监察网
要闻报道
复旦大学召开2019年全面从严治党工作会议
发布时间:2019-04-12                                  浏览次数:163

4月9日下午,学校召开全党严格治理工作会议,全面贯彻执行第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议,第十一届上海市委第三次全体会议纪律检查,以及2019年教育部党委的录像。会议精神,学校的部署全面,严格地管理党的工作。学校党委书记焦阳出席会议并致辞。执行副总裁桂永浩主持会议。学校党委副书记,纪委书记袁正红就党风廉政建设和党的监督工作做了报告。党政领导,学校党委委员,纪律委员会委员,学校副干部领导干部,科研机构副主任等平台和基地,专职兼职检查,监督,检查,审计干部,各民主党组织负责人,300多人,包括党委检查组成员,出席了会议。

焦阳指出,习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表了重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党在进行自我革命中的宝贵经验。起来。各校派必须本着总书记重要讲话的精神统一思想和行动,认真落实党中央,中央纪律检查委员会的决策安排,并按照党和市委的要求。教育部全面加强党的领导,提高党的建设质量和水平,坚持不懈,坚持不懈,坚实全面,严格执政。

焦阳强调,教育具有鲜明的政治属性。在高校讲政治,就是要解释如何全面贯彻新时期党的教育方针,如何坚持社会主义教育方向,如何培养更多的社会主义道德,智力,艺术,全面发展建设。而接班人,如何在中国扎根建设有中国特色的世界一流大学,如何代表中国参与全球高等教育竞争。

焦扬要求学校必须坚持党中央部署的要求,在党,校,学的整个过程中坚持政治标准和政治要求,反映教育和教育人的各个方面,改革发展和政治建设。学校党的建设全部工作,营造良好的政治生态,教育人民的环境,努力实现更全面,更具战略性的成果。今年,学校关于党的工作的全面工作将集中在几个方面:一是党的政治建设将领导国家,将导致党的全面严格治理。要坚持思想武装,完善执行机制,严格执行政治纪律和政治规则,严格执行政治标准,落实政治责任。二是整顿形式主义和官僚主义,进一步加强工作作风。要弘扬中央八项规定的精神,推进机关有效性的全面改革,鼓励干部承担责任,坚持走向深入基层。三是规范电力运行和监督机制,进一步推进非腐败,不腐败,反腐败。要加强学科教育和预警教育,加强对关键问题和诚信关键领域的防控,严格监督问责制,加强检查检查。四是落实主要责任和监督责任,构建“大党建”和“大监督”模式。要加强党的严格管理的“四责任协同”机制,完善学校监督制度建设,加强纪检监察队伍建设。

袁正宏回顾了2018年党风廉政建设和党的监督的主要工作,并在2019年协助推进全面治党,加强监督和纪律。他指出,在党的共同努力下党员干部和师生,学校的党风廉政建设和党的监督工作取得了明显成效。但是,仍然需要中央政府的新要求和师生的期望。改善和增强空间。 2019年,要深化中学学科体制改革任务的落实,加强政治监督,督促各级党组织和党员把“两个维护”纳入实施的实际行动中。党中央的重大决策安排和学校党委的要求。要切实构建“四责任协同”机制,从党的严格治理中扎实推进党的全面发展;反对形式主义和官僚主义,坚持和巩固和贯彻八项中央规章精神;要注重“监督”责任,进一步加强检查监督和日常监督,形成监督联合力量;要突出学科审查的重点,坚持严格管理爱与爱,营造良好的政治生态的动荡与清理,创业。

桂永浩提出了落实会议精神的要求。学校各级党组织要及时向全体党员干部和工作人员传达本次会议的精神;各单位和部门必须“高标准,严要求”,并以高品质完成。每年全面管理党的重点任务,从政治高度,坚决打破形式主义和官僚主义的问题;全体党员和领导干部必须紧凑,负责,深化“四责任协同”为出发点,管理党的一切责任落实。

会议要求各级党组织和全体党员和领导干部要以党委中央委员会为核心,围绕党中央。他们不应该忘记他们最初的意图,牢记他们的使命,专注于他们的努力,并继续推动学校。党的发展深入,努力开创学校党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。它护送学校的“双头一流”建设和各项业务改革和发展,庆祝新中国成立70周年,成就卓着!