CMD体育

纪检监察网
警钟长鸣
中央纪委通报五起执纪审查中发现的中管干部违反中央八项规定精神问题
发布时间:2016-09-07                                  浏览次数:315

TR

日前,中央纪律检查委员会报告了违反中央八项规定的纪律审查中发现的五名干部的心理问题。这五个问题是:

原党组成员,辽宁省人大常委会副主任王洋接受了可能影响公平执行公务的宴会,贷款公共交通等问题。从2013年到2016年初,王洋受到一位私营企业家的邀请,在北京徽商故里酒店和公司的主要住所接受宴会。 2013年11月12日至19日,王阳在调查期间率领辽宁省人大代表团访问重庆和安徽省。只安排了两天的研究。剩下的五天用于参观重庆大足石刻和安徽黄山和九华山。景点。

吉林省政府原党组成员顾春丽和副省长顾春礼支付了个人非法进出私人俱乐部的费用。 2014年1月至2015年7月,顾春丽长期住在长春乐府酒店,是一个省级干部周转房。总房费为343,800元。 2013年10月至2015年7月,顾春礼接受私人企业主在私人俱乐部举办的三场宴会。

浙江省宁波市原市委副书记陆子月非法使用私人俱乐部,非法使用公务用车,享受铺张浪费。从2013年到2015年,陆子月多次前往杭州西岸的私人会所接受宴会。自2014年8月起,陆子月安排了多辆公务车,从浙江省金华市运送理发店500公里,到宁波市进行理发。

安徽省政府原党组成员,副省长杨振超违反规定进入私人俱乐部。 2013年至2014年11月,杨振超多次违反合肥市颐和世家,沂源颐园等私人俱乐部的规定。他接受了国有企业,民营企业家等领导的宴会,一些费用高达2万元。 。

河南省委常委,洛阳市委书记陈雪峰非法安排工作人员陪同学生非法进出私人俱乐部。 2014年11月6日至15日,陈雪峰在中国延安干部学院第七届省部级干部特殊培训班安排了秘书,违反了中央组织部的规定。 “不允许秘书和其他工作人员陪同学生”。市委副书记丁某,董某等人在延安陪同下,交通费,住宿费,旅游费等总费用共计26000多元,由公款偿还。 2015年9月,陈雪峰在郑州市金水路附近的一家私人俱乐部接受了私营企业主安排的宴会。

中央纪律检查委员会相关负责人指出,上述五名中层干部因严重违法行为涉嫌违法违法,被开除党籍,被解职,全部他们严重违反了中央八项规定。这些典型案例再次表明,党员和领导干部的腐败往往始于不健康的趋势和愉快的奢侈,打破了与“四风”的差距。

中央纪律检查委员会有关负责人强调,贯彻八项中央规章精神,是全面严格管理党的重要举措。这是党对人民的庄严承诺。必须坚决贯彻党中央的决策和部署,才能把握铁石的痕迹。实力是坚持不断深化,坚持不断深化。党的领导干部,特别是高级干部,必须牢固树立政治意识,整体意识,核心意识和整合意识,坚持以身作则,严格遵纪守法,干政利用,干净利用权力,自觉公开和私人的区别。各级党组织要认真贯彻严格执行党的主要责任,贯彻八项中央规章精神,把“四风”作为一项严肃的政治任务,更多地体现在日常生活中,把握好规则和掌握规则。抓住漫长的。各级纪检监察机关要注重奢侈享乐问题,密切关注隐形突变的“四风”。他们应该严格调查和处理不分青红皂白和不知情的人,他们的纪律越严格,他们将来就会越有纪律。找出考试本身所具有的“四风”问题,并深入挖掘,找出其他人发现的“四风”的线索,无论涉及谁,所有案件都将被调查,典型案例将被命名。曝光通知。有必要认真实施《中国共产党问责条例》。 “四风”的突出问题不仅是主要责任,监督责任,也是党的领导责任,党组织的责任,党的不断深化。

TR

(转自:中央纪律检查委员会,监察部网站)

TR