CMD体育

纪检监察网
警钟长鸣
中央纪委公开曝光六起中央和国家机关干部违反中央八项规定精神问题
发布时间:2016-09-13                                  浏览次数:327
TR

日前,中央纪律检查委员会公开揭露了中央和国家机关的六个心理问题,违反了八项中央规定。这六个问题是:

中国人民银行党委委员、行长助理杨子强公款支付应由个人承担的费用问题。2014年5月30日至6月2日,杨自强和他的家人在青岛度过了端午节。他们住在青岛中央分公司培训中心。青岛市中心分院院长辛树仁陪同家人。杨自强在该地区的亲属到了。培训中心将一起用餐。相关餐饮和住宿费用共计14,473元,用公款支付。 2016年6月16日,杨自强支付相关费用。杨自强在党内受到警告。

国家食品药品监督管理总局应急管理司原司长毛振宾培训期间违规组织公款宴请等问题。2015年5月18日,毛振斌在应急管理部门举办的食品药品安全应急管理体系培训班上组织了宴会。宴会费用包含在培训费中,并以公共资金结算。 2015年9月18日中午,收到北京报告的一个城市食品药品安全监管局的有关人员报告了宴会,并在工作日中午违反了国家食品药品监督管理局的有关规定。在调查期间,毛振斌有一个说实话,故意隐瞒真相的行为。毛振斌受到党的严厉惩罚,被免职。

中宣部五洲传播出版社原社长李红杰公款旅游问题。2015年7月,李洪杰利用中央党校暑假的机会与新疆外事办公室讨论对外宣传项目,党校学生董某和朋友余某前往新疆。在新疆旅行的第六天,李洪杰只参加了一天的正式活动,其余时间由梧州通信出版社项目组的相关人员陪同参观景区。期间,李洪杰和董某,余某的旅行费用,李洪杰非法乘坐国内航班的第一班航班和超标准住宿等费用均由公款偿还。李洪杰受到党的严厉惩罚,被免职。个人应承担的费用总额为25,290元。

司法部办公厅原副主任、信息中心原主任胡一丁违规兼职取酬、违规使用公车问题。2013年至2015年,胡一丁担任《中国司法》杂志主席,并获得49,000元的兼职报酬,用于报销个人膳食,车辆使用费,通讯费等; 2014年12月至2016年3月,胡一丁非法使用杂志公务车,以获得官方交通补贴。胡一丁被党严厉警告,行政记录不堪重负,他被免职。

环境保护部辐射源安全监管司副司长赵永明等人公款支付娱乐费用问题。2014年12月24日,环境保护部辐射源安全监察部门在北京某大楼举行了专家咨询审查会议。 12月23日下午6点至6点,早上6点左右,环境保护部核与辐射安全中心辐射源安全评估部主任赵永明,陈东亮,副主任邢劲松,卡在大楼的五楼。国际象棋室和茶叶消费总额1880元,由陕西省电力科学研究院下属陕西先导动力技术有限公司支付。赵永明,陈东亮,邢劲松在党内受到警告,并退还公款支付的费用。

光明日报社办公室外事办公室主任肖连兵违规组织团组出国访问变相公款旅游问题。2015年7月,肖连兵作为光明日报社访问俄罗斯的具体沟通协调员,向报社领导报告说,在访问未得到确认后,他已就俄罗斯方面的相关官方活动达成一致。俄罗斯方面。 2015年8月25日,由肖连兵率领的四人代表团访问俄罗斯。在此期间,肖连兵同意改变他的大部分官方活动来参观旅游。回到中国后,小连兵没有向报纸领导人报道行程的重大变化。小连兵受到党的严厉惩罚。

中央纪律检查委员会有关负责人指出,杨自强,毛振斌等人作为中央和国家机关的党员和领导干部,应该模仿党的纪律,率先贯彻落实党的精神。八项中央规定,但他们忽略了中央政府的三个命令并没有停止,不知道。我做了我自己的事情并违反了纪律,这已经对社会造成了不利影响。认真对待是完全自给自足的,而且教训非常深刻。

中央纪律检查委员会相关负责人强调,中央和国家机关是国家治理体系的支柱,具有重要地位和广泛影响。广大党员干部,特别是中央和国家机关的党员干部,必须牢固树立政治意识,整体意识,核心意识和整合意识,强化党性,严格遵守纪律和纪律,并将心灵和外化中八项核心规则的精神内化。行。中央和国家机关各级党组织要结合“两学一思”学习教育,认真落实党的主体严格管理的全面责任,加强日常监督管理,坚持把握早日掌握小,然后随意控制器官和单位。我们将管理党员干部,形成以上述速度和层次为动力的良好氛围。

中央纪律检查委员会相关负责人强调,工作作风始终在路上。中秋节和国庆节即将来临。各级纪检监察机关要密切关注享乐奢侈问题,密切关注隐形突变的“四风”,加强监督检查,及时提醒反映问题,立即发现问题,并坚持一个。当一个节点抓住一个节点时,纪律越严格,惩罚越重,典型的问题就会暴露出来。我们必须认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,不履行“两个责任”,引发“四风”问题,坚持“一案一审”,不仅要认真对待纪律人员,还要调查相关领导和党组织的责任。在问责制的情况下,责任的实施被迫使违约和责任严格。 TR

TR

(转自:中央纪律检查委员会,监察部网站)

TR