CMD体育

纪检监察网
警钟长鸣
中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2016-09-28                                  浏览次数:289

几天前,中央纪律检查委员会公开揭露了违反中央八项规定的六个典型问题,即:

CMD体育投注委原副书记刘福等人违规组织、参加公款宴请问题。2015年8月9日,刘甫在鹤岗市政府哈尔滨办事处迎接了四位同事。菜肴包括佛跳壁,生鱼片三文鱼和2瓶茅台,共计4,498元。根据刘富的要求,宴会费将由哈尔滨办事处处理。刘福受到党的严厉警告并支付了宴会费。其他相关人员受到纪律处分。

湖北省监利县公安局党委委员、副局长顾忠国违规公款吃喝等问题。2015年春节前后,顾中国共接待同学和朋友4次,共计2160元,未发出任何发票。 2015年5月,顾中国使用了一款名为“计算机主板和打印机配件”的产品,并在县公安局报销了武汉一家购物中心的发票,金额为2160元,以抵消上述餐费。顾中国在党内受到警告,并退还了报销费用。

山东省齐鲁师范学院党委原副书记李良斋等人公款出国旅游问题。2015年2月28日至3月7日,李良斋等人组成代表团赴德国和奥地利进行交流。学院国际交流与合作办公室擅自改变路线,增加了前往比利时,法国等地的行程。李良斋同意了。访问期间,将安排仅一天半的官方活动,其余的将在海德堡,德国,科隆,比利时,布鲁塞尔,法国和巴黎进行。上述活动总费用为17.02万元,其中旅游费用为3.95万元。回国后,代表团应李良斋的要求报告了虚假访问报告。李良斋受到党的严厉惩罚,被免去学院党委副书记。代表团成员支付了旅费。

贵州省贵阳市水利水电工程移民局系统多人借公务差旅之机旅游问题。2015年3月19日,武当区水利水电工程移民局副局长沉成贵,规划科科长李志宇,财务负责人张帆芳,业务部负责人刘峰南明区水利水电工程移民局工作人员吕倩若,何平辉,开阳县水利水电工程移民局财务审计科负责人等6人赴福建省厦门市参加商业培训。经过3月22日的培训,沉成贵等人于27日前往厦门返回贵阳,并在该单位报销了游戏期间的住宿费用。沉成贵,李志宇,张凡芳,何平辉分别受到党内警告;刘峰和吕倩茹分别受到行政警告。相关负责人已退还差旅费。

海南省东方市华侨经济区管委会副主任李秀琴、华侨农场橡胶加工厂原厂长王建平夫妇大办儿子婚宴问题。2016年1月20日,李秀琴,王建平向华侨经济区管委会申请安排儿子婚宴。申请数量为10张,时间是1月31日。该地点是东方市的一家大型酒店。同一天,李秀琴和王建平在大酒店和节日广场举行了儿子们的婚礼宴会。 Grand Hotel酒店的桌子数量为10桌,节日广场的桌子数量为29桌,共39桌。非法收到礼品是38,900元。李秀琴受到党的严厉警告并被行政拘留。王建平被行政部门解雇,不再任命华侨农场橡胶加工厂厂长。收集了非法收到的礼物。

吉林省辽源矿业集团泵业有限责任公司原董事长王仁清,原党委书记、纪委书记毕远波违规发放奖金问题。从2013年到2015年7月,Pump Industry Co.,Ltd。以培训和讲座的名义从公司的教育基金中提取资金,并向公司的团队成员和部分部门负责人和员工分发奖金,共计141人次,共计166,800人次。元。王仁庆和毕远波知道,以培训费名义发放的奖金不符合要求,但没有及时制止,我也参加了奖金的收集。王仁庆,毕元波受到党的严惩,并收取了纪律基金。

中央纪律检查委员会相关负责人指出,在当前高压形势下,“四风”问题呈现出新的形式和特征。这些党员和干部都知道中央政府有要求和纪律,但他们仍然按照自己的意愿行事。他们不知道如何融合。他们使用各种技术来违反纪律并触及红线。他们必须认真对待。广大党员干部要采取预防措施,牢固树立政治意识,全面意识,核心意识和认识意识,深刻认识落实八项中央规章精神的重要性,切实增强自我意识和自觉意识。遵守规则的自觉。要坚决防止和纠正“刮球”,穿“隐形斗篷”,搞“变脸”的“四风”问题。凭着坚持不懈和坚韧不拔的道路,我们将继续贯彻八项中央规章的精神。国庆长假即将来临,各地区各部门要加强工作部署,监督检查,加大监督和问责力度。发现的所有问题都应严格查处;有突出问题的地方和单位应当认真负责,不予容忍。

TR

资料来源:中央纪律检查委员会,监察部网站

TR