CMD体育

纪检监察网
警钟长鸣
违反中央八项规定精神等方面典型案例
发布时间:2017-05-05                                  浏览次数:1494

4月20日,西安交通大学举办了2017年党风廉政建设和警示教育大会,总结了廉政建设工作,通报了违法行为的调查和追究,并进行了警示教育。陕西省高等教育委员会书记董晓龙,党政领导,党委委员,纪律委员会委员,450多名中上层干部代表和各界代表。王树国总统主持会议。

党委副书记,纪律委员会书记赵长昌就清洁廉政建设工作做了报告,并认真报道了自2016年以来对违纪行为和违规行为的调查和追究责任。违反中央八项规定精神和“四风”问题报道的案件,四名同志在党内发出警告,两名同志正在交谈,三名大学领导带领小组,八名单位接到通知。批评。由于领导负责非法处理购卡和非法发放慰问,管理学院党委书记孙伟和京津学院前党委书记张文科在党内受到警告,法学院党委书记王宝民接受了采访。与此同时,上述三所大学的领导人集体争论和批评。管理学院EMBA中心主任赵同申在党内发出警告,要求他们组织学生伪装的出国旅游公共资金。由于国内旅游公共资金的组织,京津学院培训中心主任王凌云在党内和副主任施方立发出警告。

4月20日上午,兰州大学召开党风廉政建设警示教育大会。兰州大学党委书记袁湛婷发表讲话。王兴总裁主持会议。党委副书记兼纪律委员会书记钟富国报告了违反八项中央规章精神的典型案例。

在18起违反中央八项规定的典型案件中,共处理了33人,其中党内有3人严重警告,党内5人,10人交谈;与该单位的领导交谈。学校办公室主任,学校办公室主任陈文波在校长办公室的正式接待处接受了柜台接待和超标准招待会。官方接待不清楚,该帐户的主要责任不明确,主要的领导责任是给了该党。党委委员,组织部长张文刚在担任学校办公室主任期间,他负责领导酒类饮料和不明确的登记账户的主要领导责任,并向党内部发出警告;党委委员,第二医院党委书记陈卫东违反了公务员管理规定。问题是警方提出的;财政部对学校有关单位非法报销官方接待费用的审查并不严格,财务部主任安艳红负责主要领导,并在党内受到纪律处分;地质科学与矿产资源学院副院长宋春晖,非法报销晚餐费用,存在公共交通等问题,给予当事人严重警告;大学科学园管理办公室非法发放假期薪酬,大学科学园管理办公室前主任,张川,主要领导责任,以及其他违规问题,给予党附属小学校长王延军,在父亲的葬礼上非法收到礼物,并不如组织解释情况,给予该党严重警告;翠英酒店非法购买赠送给客户的礼品,翠英酒店有限公司副总经理李军负责并向该方发出警告。

会议还报告了其他48起违规行为,处理了54名负责人,其中包括党内3起严重警告,党内2起警告,以及4次交谈。

在大会报告的典型案例中,共有五名学校党委成员受到党纪。

TR

4月14日下午,北京大学党委召开党风廉政建设警示教育大会。教育部党组成员,中央纪律检查组纪检组组长王立英,北京大学党委副书记,纪委书记安奇峰分别报告了北京大学违反中央第八条规定精神的典型案例。

在违反中央八项规章精神的13个典型案例中,一人被当事人解雇,一人在党内受到严厉警告,一人在党内被警告,十人被告知,两个单位被通知,批评受到批评。 15个人,2个负责任的人。副总裁兼总经理王杨林违反了诚信原则,多次接受可能影响公务执行的宴会,并受到党的严厉惩罚;副校长兼院长高松应邀参加宴会,并提醒他说话;盐源社区服务中心违反规定,补贴使用补贴,非法使用车辆等,中心主任张洪奎负有主要责任,并因违反诚信纪律,工作纪律和生活纪律,被解散党的立场和行政解雇;原厂长郭洪勇违反财政法律规定,私下设立“小库”,部分用于发放补贴,受到党和行政处罚的严厉警告;医学部病理学系违反了财务纪律,非法购买并发行了购物卡,而郑杰原直接负责。在党内受到警告。会上,资源集团前高级管理人员龚云明,张永祥,黄勤芳,邱守银,陆静波,叶立宁等民营国有资产,方正集团原创高管李友,余力,李国军,郭旭光等犯罪案件等优秀调查结果。该问题已通知。在其他22起违法违规案件中,该党被驱逐14人,1人受到严厉警告,5人在党内被警告,1人被告知,11人接受过严格教育。

资料来源:中央纪律检查委员会,监察部网站